Ремонт для холостяка

27.Окт.2016
Ремонт для холостяка

Можно ли по интерьеру квартиры догадаться, кто в ней проживает? Конечно, можно. Вы всегда узнаете жилище, в котором есть маленькие дети, или творческие люди. А квартира холостяка будет отличаться выдержанным, мужским стилем.

Оптимальное оформеление планировки

холостяк_.jpgМужчине, необремененному семьей, идеально подойдет свободная планировка. Отличное решение – квартира-студия. С помощью разных отделочных материалов, декоративных ширм и перегородок в ней можно выделить зоны для сна, принятия пищи, отдыха, но в целом помещение будет выглядеть как единое пространство.

Ванную комнату можно смело объединять с туалетом. Свободного места прибавиться, а практичность не пострадает. Современный мужчина, живущий в быстром темпе жизни, также может отказаться от ванной в пользу душевой кабинки.

Что касается отделочных материалов, выдержанно и стильно будут выглядеть однотонные обои или декоративная штукатурка с необычной фактурой. Чтобы такая отделка хорошо смотрелась, стены должны быть идеально ровными. Еще один вариант – отделка из декоративного кирпича или стеновых панелей.

При отделке пола предпочтительно уделить внимание паркету или ламинату, для ванной комнаты – плитки. За таким покрытием очень просто ухаживать.

Оттенки мужского стиля в интерьере

Чтобы сохранить максимум свободного пространства, мебель не должна быть громоздкой. Если мужчина любит частые вечеринки, ему стоит остановить свой выбор на мебели-трансформере. В таком случае зона для отдыха станет еще больше. Но не нужно забывать о посадочных местах, в доме должно быть достаточное количество стульев или пуфиков, чтобы все друзья могли разместиться. Покупать ли обеденный стол? Для квартиры холостяка более уместна барная стойка, но можно иметь и небольшой столик-трансформер, который при необходимости превратится в обеденный стол на большую компанию.

Вряд ли в мужской квартире вы встретите яркие, кислотные, или наоборот нежно-пастельные тона. Скорее всего, будет преобладать кофейный, стальной цвет, оттенок мокрого асфальта или охры. Можно проявить фантазию и сочетать несколько цветов, или расставить акценты с помощью всего лишь одного яркого оттенка.

Квартиру украсят аксессуары, которые будут отражать увлечения хозяина, но при этом нести функциональную нагрузку. Это могут быть различные современные электронные гаджеты, музыкальные инструменты.


© Статья подготовлена ООО «Ретцер», 27.Окт.2016

← Назад к списку блога